Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с рисом и куриной печенью

Автор: alekstr

Пирог с рисом и куриной печенью

Описание: Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Подготавливаем продукты.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты В чашечку кладем сухие дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, дрожжевую массу, растительное масло. Перемешиваем.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Добавляем просеянную муку.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Отвариваем 1 пакетик риса в подсоленной воде. Я использую рис "Янтарь" ТМ "Мистраль".

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Нарезаем кубиком репчатый лук. Натираем морковь.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Куриную печень промываем и нарезаем.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Затем выкладываем куриную печень. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Добавляем отваренный рис. Солим. Добавляем молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Остужаем.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Начинка готова.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Тесто готово.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки (диаметр - 24 см). В центр выкладываем приготовленную начинку.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Защипываем, приподнимая края лепешки.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Должен получиться своего рода "мешочек" с начинкой внутри.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты С помощью скалки или руками "мешочку" с начинкой придаем форму лепешки. (Диаметр - 24 см)

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Выкладываем пирог-лепешку на противень, застеленный пергаментом. В центре пирога делаем отверстие.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Смазываем молоком. Ставим в разогретую духовку.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Выпекаем 25-30 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Горячий пирог смазываем сливочным маслом. Оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.

Пирог с рисом и куриной печенью ингредиенты Нарезаем и подаем пирог.


Приятного аппетита!







Пирог с рисом и куриной печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru