Описание: В принципе рецепт простой, наверняка известен многим, просто «позолотим» рыбку. Видел на сайте похожий рецепт, но и фото там не очень даёт представление о рецепте, и сам рецепт немного изменил.
Ингредиенты
Скумбрия
(замороженная)
— 3 шт
Вода
— 1 л
Соль
(с горкой)
— 3 ст. л.
Сахар
("под нож")
— 2 ст. л.
Чай черный
(крепкий крупнолистовой)
— 2 ст. л.
Шелуха луковая
(хорошая жменя)
— 1 горст.
Лист лавровый
— 2 шт
Перец душистый
— 12 шт
Гвоздика
— 2 шт
Кориандр
— 1 ч. л.
Приготовление
Луковая шелуха у меня в этот раз была – от красного лука, её и взял. А чай в этот раз взял КРАСНОДАРСКИЙ чёрный байховый: ложку с иван-чаем, и ложку с чабрецом и душицей.
Разморозить скумбрию
В воду добавить соль, сахар, чай, шелуху, вскипятить, остудить до комнатной температуры.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, сполоснуть, уложить в какую ни будь посуду. Многие рекомендуют солить в обрезанной 1,5литр, пластиковой бутылке, стоя, вверх хвостами, у меня на этот случай имеется пластиковая овальная форма с крышкой - из под селёдки – в неё как раз 3 скумбрии входит.
Маринад процедить, добавить лаврушку, перец, гвоздику и кориандр. Залить рыбу маринадом, оставить при комнатной температуре на сутки. Потом убрать в холодильник или на балкон, минимум ещё на 24 часа, а лучше на 48.
Вот такая золотистая рыбка получается.
Приятного… P.S.если хватит терпения, то можно подвесить на балконе что б чуть подсохла (часиков на 7-8), но у меня терпения не хватает съедается и так: "НА УРА!!!" Скумбрия маринованная пряного посола — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/