Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица на батате

Автор: victoria ms

Курица на батате

Описание: Обалденно вкусное блюдо из нескольких ингредиентов, правда один из этих ингредиентов - батат. В запечённом виде батат лично мне напоминает что-то среднее между тыквой, морковью и картофелем. В Египте батат продают в запечённом виде прямо на улице с перевозных кирогазок, а в более серьёзных кафешках или дома батат запекают в духовке, в основном с курицей. Розмарин и соевый соус Терияки ТМ Киккоман моя личная добавка, которая придала достаточно обыденному блюду изысканности и пикантности.

Ингредиенты

Приготовление

Курица на батате ингредиенты Подготовить курицу - разрезать, вымыть, обсушить. Тщательно вымыть батат. Я не чищу батат, мне очень нравится этот картофель именно в кожуре. Конечно, можно срезать всё, что не нравится.

Курица на батате ингредиенты Смазать маслом форму для запекания. Порезать батат крупными кусочками, уложить в форму и разложить сверху листики розмарина.

Курица на батате ингредиенты Уложить курочку на батат, обильно полить курицу соевым соусом.

Курица на батате ингредиенты Намазать верх курицы маслом и присыпать розмарином. Отправить форму в предварительно разогретую до 200° духовку на 90 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку. В зависимости от веса курочки и размеров кусочков батата может уйти чуть больше или меньше времени на запекание.

Курица на батате ингредиенты В процессе запекания несколько раз смазать курочку и батат соусом, образующемся при запекании.

Курица на батате ингредиенты Наша курочка и батат готовы. Приятного аппетита! Я подавала это блюдо с айсбергом, маринованными лимончиками и томатным салатом.










Курица на батате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru