Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Обалденно вкусное блюдо из нескольких ингредиентов, правда один из этих ингредиентов - батат. В запечённом виде батат лично мне напоминает что-то среднее между тыквой, морковью и картофелем. В Египте батат продают в запечённом виде прямо на улице с перевозных кирогазок, а в более серьёзных кафешках или дома батат запекают в духовке, в основном с курицей. Розмарин и соевый соус Терияки ТМ Киккоман моя личная добавка, которая придала достаточно обыденному блюду изысканности и пикантности.Подготовить курицу - разрезать, вымыть, обсушить. Тщательно вымыть батат. Я не чищу батат, мне очень нравится этот картофель именно в кожуре. Конечно, можно срезать всё, что не нравится. |
Смазать маслом форму для запекания. Порезать батат крупными кусочками, уложить в форму и разложить сверху листики розмарина. |
Уложить курочку на батат, обильно полить курицу соевым соусом. |
В процессе запекания несколько раз смазать курочку и батат соусом, образующемся при запекании. |
Наша курочка и батат готовы. Приятного аппетита! Я подавала это блюдо с айсбергом, маринованными лимончиками и томатным салатом. |