Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Высокий бисквит, который не опадает

Автор: luri11

Высокий бисквит, который не опадает

Описание: Нежный, воздушный

Ингредиенты

Приготовление

Высокий бисквит, который не опадает ингредиенты Для начала отделяем белки от желтков. Яйца я беру прямо из холодильника, не выдерживая их при комнатной температуре (беру отборной категории) Отделенные белки взбиваем миксером со щепоткой соли, на самой маленькой скорости - самой первой.

Высокий бисквит, который не опадает ингредиенты Взбиваем минут 7, до образования пышной белой массы.

Высокий бисквит, который не опадает ингредиенты Затем, постепенно, маленькими порциями, вводим сахар, не переставая взбивать. И так прошло еще минут 10-12. Важно, чтобы весь сахар растворился. И белки должны быть взбиты до густых пиков, очень плотных. На этом фото представлена перевернутая миска

Высокий бисквит, который не опадает ингредиенты Затем по одному вводим наши желтки, так же не выключая миксер и продолжая взбивать. Взбиваем минут 5-6, по 1-1,5 минутки на каждый желток. Когда все взбили, миксер выключаем и убираем. Он нам больше не нужен.

Высокий бисквит, который не опадает ингредиенты Теперь, по желанию, можете добавить любой ароматизатор. Здесь все по вашему желанию. И аккуратно перемешиваем. Я это делаю ложкой, можно лопаткой. Затем, так же, маленькими порциями просеиваем нашу муку с содой и перемешиваем снизу вверх, вращая миску. Как только все вымесили, сразу же выливаем наше тесто в смазанную маслом форму для выпечки. При таких пропорциях выпекала в форме диаметром 22 см. Рекомендую смазывать маслом только дно вашей формы, без стеночек. Или застилать бумагой для выпечки. Так тесто хорошо поднимется и не опадет. Немного выровняйте тесто в форме и ставьте в духовку при температуре 180 С на 35-40 мин., не открывая при этом духовой шкаф. После того, как время истекло, выключаю духовку и не открываю её, даю бисквиту дойти. Лишь минут 15-20 спустя, немного приоткрываю дверцу. Ваш нежный бисквит готов. Дайте ему отлежаться несколько часиков, а лучше, остывший, обернуть в полиэтиленовую пленку и, положить на сутки в холодильник, ну, или на ночь.

Высокий бисквит, который не опадает ингредиенты Готово! Мой бисквит не осел ни грамма. Всем удачных бисквитов ;)

Высокий бисквит, который не опадает ингредиенты Вот такой торт в итоге у меня получился) Спасибо за внимание)




Высокий бисквит, который не опадает — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru