←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Жареная куриная колбаса
Автор:
EugenyT
Описание:
Сочная колбаса быстрого приготовления.
Ингредиенты
Курица (вес мяса, белого и красного) — 1,5 кг
Шпик (свиной) — 300 г
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1\3 ч. л.
Чеснок — 3,4 зуб.
Соль — 27 г
Приготовление
Охлажденное куриное мясо режем кусками, солим, добавляем чеснок и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 8-12 часов.
Половину мяса пропускаем через мясорубку с решеткой 8 мм.
Вторую половину мяса режем кусочками 10-12 мм.
Подмороженный шпик режем кубиками 5-6 мм. Добавляем к фаршу резанное кусками мясо. Добавляем резанный шпик. Перемешиваем.
Добавляем специи и снова перемешиваем.
Помещаем мясную массу в холод на 1 час.
Свиную череву 25-30 мм набиваем фаршем при помощи мясорубки или колбасного шприца.
Колбасу скручиваем спиралью и перевязываем шпагатом.
Обжариваем на жире или масле с двух сторон или готовим в духовке при температуре +180-220 гр. После переворачивания часть жира\масла сливаем.
Можно готовить и на гриле.
Разрез сразу после жарки.
Жареная куриная колбаса
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru