Описание: Отличная закуска из огурцов. В меру острая и с насыщенным пряным вкусом. Побалуйте себя нежными огурцами по-корейски!
Ингредиенты
Огурец
(свежих)
— 2 кг
Морковь
— 300 г
Чеснок
— 6 зуб.
Перец чили
— 1 шт
Масло растительное
— 0,5 стак.
Уксус
(9%)
— 0,5 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Смесь специй
(по ч.л. паприки, кориандра и молотого душистого перца)
— 3 ч. л.
Приготовление
Помоем все овощи. Огурцы, обрезав хвостики, нарежем на 4-8 частей. Морковь измельчим на терке для корейской морковки. Перец чили, удалив семена, мелко измельчим. То же проделаем и с чесноком. Все перемешаем.
Добавляем соль, сахар и специи и перемешиваем.
Добавляем уксус и растительное масло и еще раз перемешиваем.
Даем промариноваться огурцам в холодильнике 3-4 часа, в идеале - ночь. При подаче можно украсить кунжутом и свежей зеленью. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!