Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
![]() |
Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и убрать в холодильник. |
![]() |
В желтки всыпать 200 г сахара и хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить сметану и соду. Перемешать. |
![]() |
Добавить растопленное и слегка остуженное сливочное масло, кофе, перемешать. |
![]() |
Орехи измельчить в блендере. |
![]() |
Добавить в вышеприготовленную смесь. Перемешать. |
![]() |
Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто должно быть как очень густая сметана. |
![]() |
В смазанную растительным маслом разъемную (!!!) форму (Ø 22 см) выкладываем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин. Ориентируйтесь по свой духовке! |
![]() |
Охлажденные белки взбить со 100 г сахара (сахар добавляем в 5-6 приемов), каждый раз хорошо взбивая. Взбиваем до устойчивой, пышной пены. |
![]() |
Готовый пирог вытаскиваем из духовки, освобождаем от боковой части формы. |
![]() |
Ложкой выкладываем взбитые белки и отправляем на 10 мин в разогретую до 180°С духовку. Затем охлаждаем пирог и выкладываем на блюдо. |