Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatiana in Africa
![]() |
Пока тыква немного обжаривается, мы чистим яблоки. Яблоки я использую те, которые уже немного несвежие. На данное колличество у меня ушло 5 яблок. |
![]() |
Чуть потушили. Можно добавлять сахар. На данную порцию я положила 4 столовые ложки. Перемешать и под крышку. |
![]() |
Теперь специи. Я люблю свежий мускатный орех. Вот он - 0,5 чайной ложки. |
![]() |
Туда же 0,5 чайной ложки цедры апельсина. С цедрой - лучше меньше, чем больше. Иначе может горчить. |
![]() |
Я сыплю вот столько. Все перемешать и немного подождать опять. |
![]() |
Открываем крышку и видим вот ЭТО. Тыква почти готова и не развалилась. На этом этапе можно попробовать на сахар. Я добавила еще 2 ст. ложки. |
![]() |
То есть теперь у нас есть жидкость, и нам ее надо впитать. Мы припудриваем это все манкой. У меня ушло 2 ст. ложки. Все перемешиваем и даем несколько минут впитаться. |
![]() |
Лучше не брать блендер, так как ЭТО все вкуснее в текстурной смеси, где иногда попадаются кусочки яблока или тыквы. Но маленькие. |
![]() |
Теперь добавляем клюкву. У меня ушло две горсти. Мешаем все. |
![]() |
Выкладываем с предварительно смазанную форму. Я беру с высокими бортами, так как если ВДРУГ останется, можно закрыть крышкой и завтра приготовить с новым сыром опять... |
![]() |
Вот так мы тыкву засыпали. Хотите корочку тоньше, кладите меньше. И наоборот. |
![]() |
Тыквы маловаты были. Дети съели по две порции, и все закончилось ( ( ( |