Описание: Это блюдо родилось в голове, когда нужно было быстро готовить ужин, а ждать не хотелось. Рецепт крайне прост и не требует долгого стояния у плиты. Готовится из продуктов, которые почти всегда есть в доме. Результат должен вас порадовать, попробуйте!
Ингредиенты
Свинина
(я использовала вырезку)
— 300 г
Картофель
— 5 шт
Томатная паста
— 0,5 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Перец черный
Соль
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Слегка подмороженную свинину нарезать на маленькие брусочки (величиной с мизинец)
2. Мясо слегка обжарить в сковороде.
3. Картошку почистить, также нарезать на небольшие брусочки.
4. Добавить картошку к мясу, немного обжарить.
5. Луковицу очистить, произвольно нарезать, добавить в сковороду, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне 10-15 минут до мягкости картошки.
6. За пять минут до готовности добавить томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, осторожно перемешать.
Готовое блюдо можно посыпать петрушкой или кинзой. Я подала поджарку со свежей редиской и молодыми консервированными початками кукурузы и слегка полила соусом сальса.
Поджарка "Скороспелка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/