|
Домашнее молоко засыпать сахаром и, НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили.
Остудить и процедить.
Отцедить цедру и влить в молоко.
Некоторое количество молока может свернуться - не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.
NB. Концентрированное молоко - это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара - вот такого типа:
http://www.konservacia.ru/img/products/308.jpg
или такого:
http://www.adme.ru/img/news/16909/moloko.jpg
Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней - он гомогенизируется.
Чин-чин!
|