Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Как приятно холодной осенью или зимой открыть баночку с вялеными томатами, приготовленные своими руками! Они ароматны, пропитаны запахом трав и специй, нежны на вкус. Это идеальный компонент для множества рецептов. И сегодня, я приготовила гречневые биточки с вялеными помидорами и большим количеством ароматной зелени. Готовить очень просто и быстро, из доступных продуктов.1. Ядрицу гречневую отварить, согласно инструкции на упаковке. |
2. Приготовим фарш для биточков. Зелень вымыть, обсушить, нарезать... |
3... и выложить в большую миску. Добавить мягкий сыр, яйцо и мясной фарш. |
4. Очищенный репчатый лук крупно порезать и обжарить на сливочном масле, |
5... затем выложить в миску к остальным ингредиентам. Из пакетиков извлечь гречку и высыпать в миску, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и измельчить блендером. |
6. Берем две небольшие тарелочки. В одну насыпаем панировочные сухари, а в другую выливаем взбитое яйцо. Формируем из массы 10 лепешек и кладем в каждую вяленый помидор. |
7. Закрываем лепешку тестом и формируем биточки. Макаем их вначале в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. |
К биточкам подаем сметану, кетчуп или соус и свежие овощи. Приятного аппетита! P.S. Если у вас нет вяленых помидорчиков, можно заменить на оливку. |