Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель по-французски

Автор: Аделя Шибанова

Картофель по-французски

Описание: Честно, не знаю почему именно по-французски. Просто моя мама всегда так готовила и называла ее именно так. Получается довольно сытное, ароматное блюдо с верхней хрустящей корочкой. Наверное тут есть подобные рецепты, но по названию ни одного не нашла. Поэтому поделюсь данным рецептом.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель по-французски ингредиенты Мясо порезать на небольшие куски

Картофель по-французски ингредиенты Выложить мясо на сковороду (сковороду не промасливать!), смешать с нарезанным луком и посолить

Картофель по-французски ингредиенты Картофель порезать как вам нравится, но не слишком мелко

Картофель по-французски ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке

Картофель по-французски ингредиенты В сковороду на мясо сверху выложить картофель, намазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром

Картофель по-французски ингредиенты Отправляем в разогретую духовку примерно на час пятнадцать (все зависит от духовки) до золотистой корочки сверху. Не забываем менять местоположение сковороды с нижней полки на верхнюю, чтобы и низ и верх пропеклись равномерно

Картофель по-французски ингредиенты Даже не смотря на то, что низ сковороды не промаслили, ничего не подгорает, а даже дает сок мясо (ну и майонез тут свое дело делает) Это у меня вид сковороды после мужа)))

Картофель по-французски ингредиенты Вкусно с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!!




Картофель по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru