Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: name_Anastasi
Описание: Нежное куриное филе и фунчоза идеально сочетаются с соевым соусом! Блюдо не жирное, сочное и простое. Груша добавляет пикантности, утонченности и терпкости, а огурец - свежести и легкости.Для начала приготовим все продукты. Куриные грудки заранее промыть, дать стечь воде и снять остатки кожицы. Укроп я резала и замораживала еще летом, так что мне его нужно разморозить. |
Курицу режем небольшими брусочками. Кладем в кастрюльку (сотейник, казанок) с маслом. На среднем огне тушим, помешивая, 3 минуты. |
Фунчозу на 5-7 минут заливаем горячей, но не кипящей водой. Достаем, промываем под прохладной водой, отставляем. |
Чистим лук. Режем полукольцами. Добавляем к курице. Помешивая, тушим еще 3 минутки на медленном огне. |
Чистим грушу от семечек, режем мелкими кубиками. Режем укроп (я уже заранее его порезала, достала из заморозки). Из лимона выдавливаем ложечку сока. |
Лимонный сок добавляем в курицу с луком. Добавляем соевый соус KIKKOMAN. Добавляем грушу. Перемешиваем. Тушим 4 минуты, помешивая. |
Солим, перчим по вкусу. Тушим 2 минуты на медленном огне и выключаем. |
Режем огурец полосочками 2-3см. Добавляем в курицу, но не включаем огонь. |
Фунчозу выкладываем в глубокую тарелку. Сверху кладем курицу (я кладу 4 ложки). Добавляем ложку соевого соуса KIKKOMAN. Посыпаем укропом, кунжутом по вкусу. |
Приятного аппетита! |