Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
Описание: Старинное латышское национальное блюдо, которое теперь уже не часто встретишь на наших столах. В моем исполнении приобрело новое, оригинальное звучание благодаря использованию соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".Это основные продукты. Ребрышки для этого блюда потребуются копченые. |
Из муки, яйца, кислого молока и щепотки соли замесить тесто. Я использовала стакан емкостью 250 мл. Тесто получается не крутым. |
Дать тесту отдохнуть 30 минут и слепить небольшие клецки. |
В кипящую воду добавить 2 ст. л. соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман", положить копченые свиные ребрышки и клецки. Поварить их после закипания около 5 минут. Ориентируйтесь на готовность клецек. |
В это время нарезать репчатый лук и обжарить его с добавлением 1 ст. л. соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман". |
Вот и все! Наш вкусный и очень сытный ужин готов. Готовые клецки и ребрышки выложить на тарелку, присыпать жаренным луком и зеленью. |
Приглашаю прогуляться по латвийскому лесу. |
И полюбоваться потрясающей природной красотой! Надеюсь, что Вы уже проголодались!? |
А ужин уже готов! Приятного аппетита! |