Описание: Вкусное и быстрое блюдо (если подготовить рыбу заранее). Очень нравится готовить по этому рецепту ужин.
Ингредиенты
Семга
(Стэйк, если есть время можно приготовить и из целой рыбы, предварительно её разрезав на средние по величине кусочки)
— 250 г
Рис
— 80 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Паприка сладкая
— 1/5 ч. л.
Базилик
— 1/5 ч. л.
Кинза
— 1/3 ч. л.
Орех мускатный
— 1/6 ч. л.
Масло сливочное
— 1 ч. л.
Приготовление
Подготовим рыбу для запекания: посолим, приправим растительным маслом, добавим все вышеперечисленные специи. Оставим пропитываться на 3 часа. Если Вы хотите, чтобы вкус специй чувствовался не так сильно, оставляйте рыбу на меньшее количество времени (например, на 1 час).
После выдержанного времени отправляем рыбу в духовку (в фольге), температура 180 градусов. По времени минут на 30-35.
Пока печется рыба, сварим рис. Люблю длиннозерный, непропаренный. Через 15 минут после закипания наш рис сварится, сольем воду и добавим чайную ложку сливочного масла (для вкуса).
Выкладываем рыбку поверх риса, дополнительно украсим помидоркой и зеленью.
Приятного Вам аппетита! Сёмга с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/