Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Куриные голени, замаринованные в томатно-соевом маринаде и запеченные в фольге в духовке. Такие голени практически постоянное блюдо на обед или ужин в отелях Египта, но приходить лучше пораньше, потому что "улетают" эти ножки очень быстро. Фантастически вкусное блюдо! Угощайтесь!Вымыть и обсушить куриные голени. |
Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты, взболтать вилкой до однородности. |
Обмазать куриные голени маринадом, сложить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой. Убрать в холодильник. У меня голени ждали своего часа 3 дня, но и суток будет достаточно. |
Промариновавшиеся голени, не обтирая, но и не выливая на них маринад, выложить на лист плотной фольги. Я сложила крестом два листа. |
Свернуть фольгу. И отправить голени в разогретую до 210° духовку приблизительно на 75 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку! |
Через час после начала запекания, аккуратно развернуть фольгу и дать голеням подрумяниться. |
Голени цыплёнка готовы. |
Приятного аппетита! Блюдо прекрасно сочетается с овощным гарниром по-египетски. |