Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Овощи приготовленные, а главное поданные таким образом мы отведали в летнем ресторанчике в Геленджике много лет назад. Возможно овощи были приготовлены и не совсем так, даже совсем не так, но вкус, который запомнился оказался тем самым. А соевый соус Kikkoman, подчеркнул сочность и яркость вкуса начинки. Не хотите отведать овощи с побережья Чёрного моря и отправиться на малюсенькую прогулку в солнечный Геленджик?Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. |
Пока баклажаны запекаются, помидор разрезать пополам. Срезом натереть на терке так, чтобы в руке осталась лишь шкурка. |
У болгарского перца удалить семена и перегородки, мякоть порезать кубиками. |
Лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета. |
Добавить нарезанный перец. |
Затем добавить мякоть помидора, добавить коричневый сахар, перемешать до растворения сахара. Готовить минут 5. |
Влить соевый соус. |
Огонь увеличить до максимального, чтобы лишняя жидкость испарилась, добавить рубленую зелень кинзы, перемешать, огонь выключить. Дать начинке остыть. |
Баклажаны очистить от кожицы, стараясь сохранить плодоножку. |
Придерживая баклажан за хвостик, нарезать мякоть полосками вдоль. |
На блюдо выложить баклажан, раскрывая его как веер, посолить и поперчить по вкусу. |
Сверху выложить начинку, посыпать орешками. |
Приятного аппетита!!! |
Вот он Геленджик с высоты канатной дороги |
Или с высоты птичьего полета, как Вам будет угодно |
И еще |
Какое величие гор |
А какая буйная зелень... Это, пардон, не лысый Крит, любимый мною. |
Лучше гор, могут быть только горы. |
И вот такая закуска. |