Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Гречневую крупу ТМ "Мистраль" отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. |
![]() |
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости. |
![]() |
Добавляем куриный фарш, перемешиваем, продолжаем обжаривать на небольшом огне. |
![]() |
Когда фарш будет уже практически готов, добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, перемешиваем. Тушим 5-6 минут, чтобы сок, который пустят шампиньоны, чуть выпарился. |
![]() |
Добавляем соль, смесь перцев по вкусу и прованские травы. Добавляем к грибной начинке 3 ст. л. сметаны, перемешиваем, тушим еще 2-3 минутки. Снимаем с огня, даем чуть остыть. |
![]() |
Вынимаем пакетики с готовой гречневой кашей, даем стечь лишней жидкости. |
![]() |
Соединяем гречневую кашу, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Добавляем смесь перцев, при необходимости регулируем вкус на соль. |
![]() |
Собираем нашу запеканку (диаметр формы 24 см). Выкладываем в форму половину гречневой каши с сыром и зеленью, разравниваем. |
![]() |
Сверху выкладываем грибной слой, разравниваем. |