Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томлёная баранина "Родосские мотивы"

Автор: Svetttttt

Томлёная баранина Родосские мотивы

Описание: Такую баранину впервые ели на Родосе, втором по величине острове Греции со своими богатыми кулинарными традициями, но все та же греческая кухня. Невероятно мягкое, нежное мясо, с ярким ароматом. Вкусно в духовке, вкусно в мультиварке. Это блюдо может стать великолепным основным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты Баранину промыть, обсушить.

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты На широкое блюдо насыпать сухие травки базилик, розмарин, орегано и кориандр

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты Смешать специи с мукой, каждый кусок баранины обвалять в этой смеси

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить с двух сторон баранину.

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты Разогреть оставшееся масло, слегка обжарить порезанный полукольцами лук

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты Добавить черешковый сельдерей, порезанный небольшими кусочками и морковь, тертую на крупной терке

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты Влить соевый соус, перемешать, потомить пару минут.

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты Содержимое сковороды перелить в жаровню, в которой будет тушиться мясо, добавить мякоть томатов и влить красное вино

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты Влить горячую воду или бульон. Смесь прогреть в духовке или на конфорке

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты Погрузить в ароматную смесь мясо. Накрыть жаровню крышкой и поставить в нагретую до 160-170 градусов духовку на 2-2,5 часа. Если баранина хорошая, то мясо за это время станет мягким. Иногда время томления нужно увеличивать.

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты Подавать с овощами и свежим хлебом.

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты На гарнир можно подать рис или картофель, если Вам нужен гарнир.

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты И опять наш путь идет к горным вершинам.

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты Линдос это знаменитый город античного мира. Старинный, величественный, невероятно красивый. Вот туда мы и едем.

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты Обратно снова горы и кусочек моря. Путь держим в Прасониси

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты Прасониси называют поцелуем двух морей. Осенью перешеек скрывается в морских волнах и Прасониси становиться отдельным островом. Здесь соединяются «в поцелуе» два моря — умиротворенное Средиземное и неистовое Эгейское. В этом месте сильнейший ветер, поэтому купаться практически невозможно, зато можно заняться серфингом. Это любимое место серфингистов.

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты После такого утомительного путешествия, хорошо бы подкрепиться. Ищем маленькую таверну в горах.

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты И заказываем домашнюю тушеную баранину. Здесь подают без ресторанных изысков. Но порция огромна, мясо ошеломляюще вкусное.

Томлёная баранина Родосские мотивы ингредиенты А потом пробуем повторить дома.


Опять блюдо греческой кухни, но уже не ярко-национальное, а уютно домашнее, семейное блюдо коренных родосцев. Маленькая таверна в горах, столиков шесть, не больше...
Мы с мужем превосходно знаем английский язык ну... как.. если бы учились в 6 классе, но увы и ах. Но в данном случае повезло, невестка хозяина таверны родом из Риги, она и помогла узнать рецепт этого шикарного блюда. Какое же вкусное мясо получается после томления в печи, где царствует горный прозрачный воздух, в воздухе витают медовые ароматы и довольно неслабый ветер шумно колышет листву.
Но и нам под силу приготовить такое мясо.





Томлёная баранина "Родосские мотивы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru