Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Такую баранину впервые ели на Родосе, втором по величине острове Греции со своими богатыми кулинарными традициями, но все та же греческая кухня. Невероятно мягкое, нежное мясо, с ярким ароматом. Вкусно в духовке, вкусно в мультиварке. Это блюдо может стать великолепным основным блюдом праздничного стола.Баранину промыть, обсушить. |
На широкое блюдо насыпать сухие травки базилик, розмарин, орегано и кориандр |
Смешать специи с мукой, каждый кусок баранины обвалять в этой смеси |
Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить с двух сторон баранину. |
Разогреть оставшееся масло, слегка обжарить порезанный полукольцами лук |
Добавить черешковый сельдерей, порезанный небольшими кусочками и морковь, тертую на крупной терке |
Влить соевый соус, перемешать, потомить пару минут. |
Содержимое сковороды перелить в жаровню, в которой будет тушиться мясо, добавить мякоть томатов и влить красное вино |
Влить горячую воду или бульон. Смесь прогреть в духовке или на конфорке |
Подавать с овощами и свежим хлебом. |
На гарнир можно подать рис или картофель, если Вам нужен гарнир. |
И опять наш путь идет к горным вершинам. |
Линдос это знаменитый город античного мира. Старинный, величественный, невероятно красивый. Вот туда мы и едем. |
Обратно снова горы и кусочек моря. Путь держим в Прасониси |
После такого утомительного путешествия, хорошо бы подкрепиться. Ищем маленькую таверну в горах. |
И заказываем домашнюю тушеную баранину. Здесь подают без ресторанных изысков. Но порция огромна, мясо ошеломляюще вкусное. |
А потом пробуем повторить дома. |