Описание: Слоенная самса с тыквой - это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 кг
Вода
(теплая)
— 500 мл
Соль
(20 гр. в тесто и 30 гр. в начинку)
— 50 г
Маргарин
(или сливочное масло)
— 100 г
Тыква
— 900 г
Лук репчатый
— 200 г
Жир
(бараний курдюк или сливочное масло)
— 200 г
Перец черный
— 1,5 ч. л.
Зира
— 1,5 ч. л.
Кунжут
(на посыпку)
— 10 г
Желток яичный
(на смазку)
— 1 шт
Приготовление
Самса с тыквой
Для начала 3 чайные ложки соли растворим в теплой воде и понемногу добавляя в муку, замесим тесто. Тесто уберем в пакет и оставим на час в теплом месте.
Из отдохнувшего теста мы раскатываем тонкий круг, который хорошо смазываем растопленным маслом или маргарином, затем сворачиваем в рулет, разрезаем на 3 части и убираем в морозильник на несколько часов.
Для начинки тыкву, лук и курдюк нарезаем мелкими кубиками. Курдюк можно заменить сливочным маслом. Далее нарезанные ингредиенты отправляем в общую посуду, добавим ст. ложку соли, черный молотый перец и зиру, после чего хорошо все перемешаем.
Достаем тесто из морозильника и делим наше продолговатое тесто на кусочки по 60-70 гр., придавливаем тесто рукой придавая округлую форму и раскатываем круг диаметром 20 см. В середину накладываем грамм 50-60 начинки и слепляем, придавая форму треугольника.
Готовую самсу выкладываем на противень застеленный бумагой и смазываем яичным желтком, затем посыпаем семенами кунжута или тмина. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Самса с тыквой по-узбекски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/