Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с мастикой

Автор: luri11

Торт с мастикой

Описание: Прямоугольный торт весом около 6 кг с абрикосовой пропиткой, двумя видами крема (сливочно-йогуртовый с мягким творогом ricottine с вишнями и воздушно-творожный с арахисом (перемолотым или мелко порезанным))

Ингредиенты

Приготовление

Торт с мастикой ингредиенты Приготовила бисквит по своему же рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 260/, увеличив количество ингредиентов (я делала из 7 яиц, 210 г сахара, 210 г муки, соли, соды) Форма у меня 32*24 Пропитку сделала из расчета 2-2,5 ст. ложки абрикосовго варенья (джема) на стакан воды. Подогреваем до кипения и пару минут пускай прокипит. Остужаем и добавляем 50 мл водки. Пропитка готова

Торт с мастикой ингредиенты Подготовила ингредиенты для сливочно-йогуртового крема с мягким творогом ricottine с вишнями

Торт с мастикой ингредиенты В миску вылила 33% сливки 400мл (2 уп.), взбила их 1 мин. и добавила к ним 2,5 пакетика загустителя и снова взбила до загустения. Затем туда же выкладываем мягкий сыр ricottine (200 гр) и 1-1,5 ст. л. сахарной пудры (через сито) и снова взбиваем до однородной смеси. Потом понемногу вводим йогурт (у меня с кусочками клубники и черники) и перемешиваем все ложкой. Отправляем в холодильник.

Торт с мастикой ингредиенты Теперь приступаем к творожному крему

Торт с мастикой ингредиенты Творог растираем, перемалываем или пропускаем через мясорубку (у меня блендер), чтобы избавиться от комочков, до пастообразного состояния. Лучше получается на домашнем твороге.

Торт с мастикой ингредиенты Порезать кусочками пачку сливочного масла и добавить туда 150 гр сахарной пудры. И все это взбить 3-5 мин. Туда же добавить ванилин (у меня не оказалось), я добавила ванильный сахар с натуральной ванилью (через сито) и перемешать. Теперь небольшими порциями добавляем творог, не переставая взбивать

Торт с мастикой ингредиенты Крем готов

Торт с мастикой ингредиенты Берем наши бисквиты, их 3. У меня они в полиэтилене в холодильнике лежали сутки. Бисквиты я испекла заранее

Торт с мастикой ингредиенты Разрезаем

Торт с мастикой ингредиенты Пропитываем

Торт с мастикой ингредиенты И чередуем кремы. Сначала я положила йогуртовый, a на него вишни. Скажу, что много крема я не клала, т. к. коржи очень мягкие и нежные, а пропитка 1 - 2 суток, торт получается очень нежным

Торт с мастикой ингредиенты Затем творожный крем и арахис

Торт с мастикой ингредиенты Сделала мастику. У меня воздушный зефир-маршмеллоу. Скажу, мастику, я делаю на глаз, но приблизительное количество сахарной пудры и крахмала я указала. В ходе самого процесса могу что-то из них добавить при необходимости. Смешиваем маршмеллоу (400 г), сок лимона (2 ст. л. ), масло сливочное (2 ст. л. неполные) и ставим в микроволновку на несколько минут. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи. Разогреваем, чтобы конфетки увеличились в размере раза в 2-3. Достаем и понемногу вводим сахарную пудру и крахмал. И хорошенько вымешиваем

Торт с мастикой ингредиенты Вот моя мастика. Кто работает с мастикой, знают, что считается она готовой тогда, когда перестает липнуть к рукам

Торт с мастикой ингредиенты Вес готовой мастики

Торт с мастикой ингредиенты Когда мой торт постоял в холодильнике сутки (с пропиткой и начинками), я его достаю

Торт с мастикой ингредиенты И весь обмазываю масляно-сгущеночным кремом под мастику, дабы придать ему гладкую и ровную форму. Крем делала на глаз. Идеально для меня: 135 г сливочного масла (не ниже 82,5%) взбиваем миксером и затем добавляем 3 ст. ложки сгущенки. И снова все взбиваем. Так этот крем для меня получается идеальным. И ставим в морозильник, чтобы хорошо застыл. Затем выравниваем его (я делаю это специальным скребком). Можно и горячим ножом (сухим). Вес обмазанного торта вышел 4226 г.

Торт с мастикой ингредиенты Раскатываем мастику на слегка припудренном крахмалом столе и обтягиваем ею торт (только ваша фантазия). Мне нужна была швейная фурнитура

Торт с мастикой ингредиенты Когда хорошо обтянули, обрезываем излишки и украшаем торт. Бусинки приклеивала на воду

Торт с мастикой ингредиенты Сделала подушку для швейных игл (внутри баночка со сгущенкой, обтянула мастикой). Иглы - скатала мастику в виде иголок и дала им засохнуть. Затем их верхушки я покрасила пищевыми фломастерами

Торт с мастикой ингредиенты Сделала катушки с нитками

Торт с мастикой ингредиенты Как я делаю бантики

Торт с мастикой ингредиенты Отрезаю полоску из мастики. Смазываю углы водой и соединяю между собой (левый угол с левым, правый с правым)

Торт с мастикой ингредиенты Потом соединенные уголки веду к середине и соединяю их (склеивая немного мокрой кисточкой). Затем края мастики от середины склеиваем в центре и немного вдавливаем серединку.

Торт с мастикой ингредиенты Торт готов! И получился он около 6 кг.

Торт с мастикой ингредиенты Немного с другого ракурса Спасибо за внимание, всем удачи ;)




Торт с мастикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru