Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, в богатую копилку яблочных пирогов хочу добавить еще один рецепт. Яблоки в творожной начинке - это всегда вкусно, но в этом пироге я особенно обращаю ваше внимание на тесто, оно просто замечательное - мягкое, нежное, вкусное и, что немаловажно, не содержит сахара. Вместо яблок можно использовать практически любые ягоды и фрукты!У меня были вот такие маленькие сладкие яблочки, поэтому на пирог их ушло довольно много. Я использовала стакан 250 мл и форму для выпечки диаметром 27 см. |
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. |
Творог смешать с яйцами, добавить половину пачки ванильного пудинга, сахар по вкусу, бруснику и цедру, все перемешать. |
Тесто достать из холодильника, раскатать по дну формы, сделав бортики. Еще проще раскатать тесто прямо на бумаге, положить бумагу в форму и заровнять края. На дне сделать частые проколы вилкой. |
На тесто вылить начинку. Острым ножом сделать надрезы на яблоках, не доходя до конца. |
Яблочки разложить по поверхности пирога, чуть вдавливая их в творог, по желанию посыпать сверху корицей. Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут. |
Готовый пирог остудить в форме, затем можно вынимать его из формы и подавать. |
Приятного аппетита! |