Описание: Если Вы не любитель сладкой выпечки, то сырное печенье как раз для Вас. Прекрасный выбор и для завтрака, и для пикника, и для вечеринки. Вместо тмина его можно посыпать кунжутом, маком, измельченными орехами, семенами подсолнуха, в тесто добавить базилик, орегано или прованские травы.
Ингредиенты
Сыр твердый
— 150 г
Мука пшеничная
— 150 г
Масло сливочное
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сливки
— 1 ст. л.
Перец черный
(свежемолотый)
— 2 г
Тимьян
— 2 г
Розмарин
— 2 г
Душица
— 2 г
Тмин
— 5 г
Приготовление
Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в миску и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с размягченным сливочным маслом.
Добавить сливки.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и соединить с перемешанным сыром с маслом.
Приправить массу свежемолотым черным перцем.
Замесить тесто.
Из теста сформировать колбаску.
Приготовить смесь из тмина и итальянских трав (розмарин, душица, тимьян).
Обвалять колбаску в смеси, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Порезать заготовку на печенье толщиной 1 сантиметр.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.
Посыпать печенье смесью тмина и трав. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Сырное печенье с тмином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/