Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Рецепт привлёк моё внимание у Ю. Высоцкой тем, что творог в несладком варианте с солью, а в Латвии как раз очень популярен именно солёный творог с зеленью. Решила попробовать - оказалось вкусно. Любителям творожно-сырного вкуса понравится! Я лишь заменила масло на сметану в основе и взяла свой любимый лук-порей.Начинаем блюдо с риса. Варим 1-2 пакетика риса басмати от "Мистраль" 12 минут. |
Ещё понадобятся такие продукты. |
Готовый рис высыпаем из пакетика. |
Добавляем пачку творога и соль. |
Смешать с яйцом. |
Лук-порей измельчить. В оригинале - шнит-лук. |
Высыпать в нижний слой-основу. |
Как я уже сказала: масло я заменила сметаной. В оригинале - 50 г сливочного масла. |
Съёмную форму диаметром 19 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Распределить по дну состав для нижнего слоя. |
Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр. Если сыр пресный, досолить. |
Покрыть данным составом нижний слой. |
Я ещё посыпала верх остатками лука, но это не обязательно. |
Выпекается творожный пирог-запеканка 30-35 минут при 180*. |
За 5 минут до конца достаём и посыпаем верх сыром. |
Даём остыть, вынимаем из формы. |
Делим на порции. |
Вот такая запеканка в разрезе. |
Порции сытные, хорошо с кофе. |
Любителям творога и сыра очень понравится. |