Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Не буду утверждать об аутентичности этого рецепта, тем более, что это и на плов мало похоже, но, тем не менее, именно под этим названием увидела этот рецепт в интернете. Он меня подкупил яркостью риса, сразу представила этот восточный шафрановый аромат. Думаю, ваши близкие тоже будут в восторге, тем более, что готовится просто, быстро, не затратно.Переворачиваем куски курицы и зажариваем с обратной стороны. Солим. |
Шафран заливаем горячей водой. |
На курицу кладём рис из пакетиков, заливаем шафраном. Накрываем крышкой, желательно полотенцем и готовим на медленном огне 20 минут. |
Добавляем сливочное масло и оставляем томиться при закрытой крышке ещё 30 минут. |
Вот, такой готовый плов. |
Подаём плов сразу горячим: рис, а сверху куски курицы. Приятного аппетита! |