Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тортишка
Описание: На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать. |
Добавить яйцо и снова перемешать. |
Всыпать просеянную муку. Немного перемешать. |
Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто. |
А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Вскипятить молоко с щепоткой ванилина. |
Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности. |
Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. |
Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать. |
Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось. |
Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой. |
Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом. |
Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. |
На край выложить наш заварной крем |
И, защипнув края, закрутить в рулетик. |
Затем свернуть в "улитку". |
"Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек. |
Вот так выглядит будущая испанская булочка. С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое. |
Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10). |
После подъёма булочки хорошо увеличиваются. Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку. |
Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек! |
Вот такие красавчики получаются в итоге. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
А это разрезик: |
И разломчик: |