Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Испанские булочки с заварным кремом

Автор: Тортишка

Испанские булочки с заварным кремом

Описание: На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!

Ингредиенты

Тесто Начинка Для украшения

Приготовление

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Добавить яйцо и снова перемешать.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты На край выложить наш заварной крем

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты И, защипнув края, закрутить в рулетик.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Затем свернуть в "улитку".

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты "Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Вот так выглядит будущая испанская булочка. С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты После подъёма булочки хорошо увеличиваются. Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку.

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты Вот такие красавчики получаются в итоге. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты А это разрезик:

Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты И разломчик:


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Испанские булочки с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru