Описание: Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.
Ингредиенты
Кролик
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Масло растительное
Картофель
— 6 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Морковь
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Вино белое сухое
— 1.5 стак.
Сливки
— 10 г
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
(горошком)
— 8 шт
Перец душистый
(горошком)
— 4 шт
Гвоздика
Розмарин
(сушеный)
Тмин
Петрушка
— 1 пуч.
Соль
Приготовление
Кролика промыть, обсушить и порезать на куски. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с 1 ч. л. соли.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино, добавить чeрный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Куски нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорело.
Влить в кастрюлю сливки, добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и готовить ещe 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец, чеснок. Готовить ещe 3 минуты.
Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле (можно выложить мясо на блюдо и накрыть фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 25 минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.
Кролик с овощами по-мальтийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/