Описание: Потрясающе вкусная рыба в кисло-сладком соусе из овощей и меда с рисом. Ароматные специи как нельзя лучше подчеркивают нежность и сочность рыбки. Готовить блюдо просто и быстро. Получается интересное, не избитое блюдо на каждый день, так сказать дежурный вариант, когда надо вкусно и быстро накормить своих и близких и любимых. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Рис
— 1 пакет.
Рыба
(Филе, у меня телапия)
— 1,5 шт
Перец болгарский
— 0,5 шт
Помидор
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Мед
— 1 ч. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
(По вкусу)
Специи
(По щепотке: кориандр молотый, острый красный перец молотый, базилик, паприка)
Приготовление
Рис отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороду налить не много растительного масла. Выложить порезанный полу кольцами лук и рыбку нарезанную небольшими полосками. Обжарить буквально 5 минут.
Далее всыпать к рыбке соль, специи, чеснок пропущенный через пресс. Болгарский перец нарезать соломкой и тоже добавить к рыбке. Огонь уменьшить и обжарить все вместе еще пару минут.
Помидор пюрировать в блендере и добавить вместе с медом к рыбке. Оставить тушить рыбку минут на 5.
Всыпать готовый рис к рыбе, аккуратно перемешать и оставить потомиться на 5 минут. Сковороду отключить. Подавать рыбку со свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
Рыба в соусе с рисом "Дежурная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/