Описание: Очень вкусная и оригинальная закуска из слив! Здесь есть все и легкая кислинка переходящая в нежно-жгучую пикантность, и аромат букета специй. Попробуйте приготовить, и Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Слива
(без косточек)
— 1 кг
Лук репчатый
(средних)
— 8 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Масло растительное
— 40 мл
Уксус
(9%)
— 3 ст. л.
Чеснок
— 8 зуб.
Соль
— 2 ч. л.
Кориандр
— 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Сливы (отлично подходит сорт "Угорка" ) моем и удаляем косточки. Нарезаем соломкой.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем небольшими пластинками. Зелень мелко измельчаем.
3. На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим сливы и протушим еще 5-7 минут.
4. Добавим зелень, чеснок, специи и уксус и протушим еще минутку.
5. Если планируете сохранить закуску до зимы, то расфасовываем по стирилизованным баночкам и подвергаем стерилизации в течение 15 минут. Закатываем и укутываем до полного остывания. Выход - 2 по 0,5 баночки. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!