Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с черникой и брусникой

Автор: Наташа-мама Полины

Пирог с черникой и брусникой

Описание: В нашей семье это самый любимый пирог в ягодный сезон. Тесто получается сладким, ягоды можно использовать любые: и малину, и клубнику, но я в основном беру лесные ягоды - чернику с брусникой.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление


И так, начнем

Перемешиваем муку, разрыхлитель, соль и отставляем в сторонку.
Отдельно взбиваем сливочное масло, затем добавляем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Далее в сливочную смесь по одному добавляем яйца, взбивая после каждого яйца, теперь - смесь из муки (ту, что в сторонке скучала), и опять взбиваем.
Тесто у нас уже готово!
Для начинки - в ягоды добавляем лимонный сок и перемешиваем, затем 1 ст. л. муки, корицу и мускатный орех, и снова аккуратно перемешиваем.
На противень, смазанный маслом, выкладываем тесто, сверху равномерно распределяем ягоды, и выпекаем!
Уже готовый пирог посыпаем сахарной пудрой!


Пирог с черникой и брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru