Описание: В нашей семье это самый любимый пирог в ягодный сезон. Тесто получается сладким, ягоды можно использовать любые: и малину, и клубнику, но я в основном беру лесные ягоды - чернику с брусникой.
Ингредиенты
Для теста
Сахар
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 120 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Соль
— 1/2 ч. л.
Для начинки
Черника
— 2 стак.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Корица
— 1/4 ч. л.
Орех мускатный
— 1/4 ч. л.
Сахарная пудра
(для посыпки)
Приготовление
И так, начнем
Перемешиваем муку, разрыхлитель, соль и отставляем в сторонку.
Отдельно взбиваем сливочное масло, затем добавляем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Далее в сливочную смесь по одному добавляем яйца, взбивая после каждого яйца, теперь - смесь из муки (ту, что в сторонке скучала), и опять взбиваем.
Тесто у нас уже готово!
Для начинки - в ягоды добавляем лимонный сок и перемешиваем, затем 1 ст. л. муки, корицу и мускатный орех, и снова аккуратно перемешиваем.
На противень, смазанный маслом, выкладываем тесто, сверху равномерно распределяем ягоды, и выпекаем!
Уже готовый пирог посыпаем сахарной пудрой!
Пирог с черникой и брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/