Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Оливье" 1902 года упрощенный

Автор: kostiks

Салат Оливье 1902 года упрощенный

Описание: Рецепт был взят из книги П. М. Зеленко, издания 1902 года. Почему я говорю «упрощенный» - нет в моем регионе ни рябчиков, ни трюфелей… да и рецепт соуса, придуманного господином Оливье не знает ни кто…

Ингредиенты

Приготовление

Салат Оливье 1902 года упрощенный ингредиенты Первым делом нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты нашего будущего блюда. Отварим раков. Отварим перепелок, как положено – с белыми кореньями, с лучком, лаврушкой, горошинами душистого перца. Картошку отварим «в мундирах». Грибы замочим на пару часов, а потом проварим в течении часа. Отварим яйца. Все это остудим. Очистим раковые шейки, обдерем мясо с перепелок, порвем и порежем его произвольно, картошку очистим и порежем мелким кубиком, грибы – так же, яйца очистим. Огурец порежем мелким кубиком. Данные операции, думаю, известны всем кулинарам, поэтому не буду выставлять фото этих процессов. Это не очень интересно.

Салат Оливье 1902 года упрощенный ингредиенты На тарелку выкладываем несколько листиков салата и ставим кольцо. Раковые шейки выкладываем «бортиком» по внутренней стороне кольца.

Салат Оливье 1902 года упрощенный ингредиенты Свободное пространство заполняем картофелем и бросаем туда же 3-4 каперса. Перемазываем тонким слоем майонеза.

Салат Оливье 1902 года упрощенный ингредиенты Укладываем слой грибов. Добавляем еще каперсы.

Салат Оливье 1902 года упрощенный ингредиенты Затем, слой огурцов.

Салат Оливье 1902 года упрощенный ингредиенты Перемазываем майонезом и присыпаем перепелиным мясом

Салат Оливье 1902 года упрощенный ингредиенты Снимаем кольцо, накладываем слой майонеза, оливки режем на половинки и выкладываем по кругу.

Салат Оливье 1902 года упрощенный ингредиенты Украшаем перепелиными яйцами, зеленью и клюквой. Отправляем на 30-40 минут в холодильник. Подаем на стол. Приятного Аппетита!!!




Салат "Оливье" 1902 года упрощенный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru