Описание: Нежный, влажноватый кусочек чизкейка с шоколадным вкусом никого не оставил в моей семье равнодушным. Особенно оценили детки. Спасибо за рецепт Елене Цой.
Ингредиенты
Сыр сливочный
— 180 г
Молоко
— 180 мл
Масло сливочное
— 75 г
Желток яичный
— 6 шт
Белок яичный
— 6 шт
Сахар
— 105 г
Мука пшеничная
— 40 г
Крахмал кукурузный
— 15 г
Какао-порошок
— 25 г
Приготовление
Нагреть молоко, сыр и масло до растворения двух последних. Остудить.
Взбить желтки с половиной сахара, масса должна посветлеть. Взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков. Просеять сухие ингредиенты.
Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и 1/3 часть белков, размешиваем. Вмешать оставшиеся белки в два приема.
Дно и бока разъемной формы выстилаем пергаментом. Снаружи оборачиваем фольгой. Выкладываем тесто в форму объемом 20 см. Ставим ее в противень, наполняем его кипятком до половины высоты формы. Выпекаем 50-60 минут при 160 градусах.
Выключаем духовку и в ней остужаем чизкейк, после вынимаем его из формы.
Приятного чаепития!!!
Шоколадный японский чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/