Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень по-деревенски

Автор: Ксения40

Печень по-деревенски

Описание: Рецептов приготовления печени великое множество, с любой печенью, и у каждого свои нюансы и хитрости. Хочу и я предложить вам, дорогие поварята, свой рецепт, навеянный мне нашими сибирскими морозами и ностальгией по детству, когда вкуснее маминых блюд не было ничего на свете! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Печень по-деревенски ингредиенты У меня печень говяжья домашняя, поэтому я особых манипуляций с ней не делаю, только мою. Постараться нарезать печень пластинками толщиной примерно 0,5см, это хорошо делать с замороженной печенью.

Печень по-деревенски ингредиенты Лук нарезать четверть кольцами, морковь соломкой (даже этакой лентой узкой)

Печень по-деревенски ингредиенты Сало нарезать небольшими кубиками (пластиками)

Печень по-деревенски ингредиенты В миске смешать муку, семена горчицы, кориандра, посолить, поперчить, - наша панировка готова

Печень по-деревенски ингредиенты Картофель почистить, нарезать дольками, в миске смешать картошку, масло и специи (вы можете использовать любые по своему желанию)

Печень по-деревенски ингредиенты У меня дома на кухне вот такой микс из своей засушенной зелени)

Печень по-деревенски ингредиенты Картофель разложить на противень в один слой и отправить в разогретую до 200С духовку до полного зарумянивания картофеля, если верх будет подгорать, а картошка еще не готова, накройте ее фольгой.

Печень по-деревенски ингредиенты Теперь переходим непосредственно к приготовлению печени. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее кусочки сала и обжариваем до золотистой корочки (не пережарить!)

Печень по-деревенски ингредиенты Готовые шкварочки выложить в миску

Печень по-деревенски ингредиенты Теперь берем ломтики печени, панируем ее с двух сторон и обжариваем на растопленном сале с двух сторон до румяной корочки.

Печень по-деревенски ингредиенты Готовую печень выкладываем в любую миску или на тарелку.

Печень по-деревенски ингредиенты На сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем примерно минуту

Печень по-деревенски ингредиенты Затем добавляем морковь, тушим минут 5

Печень по-деревенски ингредиенты Затем лопаткой отодвигаем на половину сковороды лук и морковь, и высыпаем остатки нашей панировки, чтобы получить соус (если панировка не осталась, просто добавьте муку и специи)

Печень по-деревенски ингредиенты Помешивая, обжарим муку

Печень по-деревенски ингредиенты Затем перемешаем все вместе и аккуратно вольем воды, примерно 1 стакан, (чуть больше или меньше может быть, смотрите чтобы получился соус по густоте, как жидкая сметана), нагрев убавляем до минимума. Если у вас есть мясной бульон, можно добавить его.

Печень по-деревенски ингредиенты Прогреваем при постоянном помешивании минут 5, затем в соус выкладываем нашу печень, закрываем крышкой, потомим минут 5-10 и выключаем. На этом этапе пробуем на соль, перец, если нужно, добавляем. Я немного добавила сахара, совсем щепоточку.

Печень по-деревенски ингредиенты Достаем картошку, выкладываем на тарелку, добавляем печень, щедро поливая нашей подливкой (раньше понятие соуса как то было не очень знакомо)), зовем голодного мужа и наслаждаемся рядом с ним!)

Печень по-деревенски ингредиенты Печень получилась с аппетитной корочкой, но при этом мягкая и сочная внутри, простой подлив из муки, как в детстве, превратился во вкуснейший соус, благодаря семенам горчицы и кориандра. А наша зажаристая картошечка просто благоухала своим ароматом, ммммм!


Угощайтесь, дорогие мои! Приятного аппетита!!!









Печень по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru