Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карри по-цейлонски

Автор: golubga

Карри по-цейлонски

Описание: Индийская кухня — это кладезь рецептов с большим количеством специй. Основной специей в Индии принято считать карри, ее добавляют в большое количество традиционных блюд. Многие блюда индийской кухни завоевывают и у нас все большую популярность. Одно из таких ароматных и пряных блюд - карри по-цейлонски. Вместо соли, я добавила соевый соус.

Ингредиенты

Приготовление

Карри по-цейлонски ингредиенты В чашу блендера добавьте 2 ст. л. воды, одну крупно порезанную луковицу, имбирь и чеснок, измельчите.

Карри по-цейлонски ингредиенты Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте приготовленную смесь из лука и имбиря, порошок карри и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.

Карри по-цейлонски ингредиенты Нарежьте мясо курицы порционными кусочками, положите в сковороду...

Карри по-цейлонски ингредиенты ... и обжарьте только добела.

Карри по-цейлонски ингредиенты Всыпьте муку и жарьте 1 минуту. Влейте в середину бульон, кокосовое молоко, перемешайте.

Карри по-цейлонски ингредиенты Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

Карри по-цейлонски ингредиенты Тем временем нарежьте кольцами оставшийся лук,

Карри по-цейлонски ингредиенты ... пластинами грибы и жарьте 5 минут.

Карри по-цейлонски ингредиенты Добавьте сюда же порезанный сладкий перец...

Карри по-цейлонски ингредиенты Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и тмин, готовьте до готовности перчика.

Карри по-цейлонски ингредиенты Выложите поджарку к курице и тушите еще 10 минут.

Карри по-цейлонски ингредиенты Затем добавляем кокосовую стружку, ломтики помидоров без шкурки и еще немного потушите до мягкости помидор. Подавайте блюдо горячим, украсив кокосом и петрушкой. На гарнир можно подать отварной рис. Приятного аппетита! P.S. Я готовила половину этого рецепта, т. е., две порции.


Индийская кухня — одна из самых популярных в мире. Заслуженной популярностью в индийской кухне пользуются карри, они здесь разнообразные, преимущественно овощные и острые. Карри — это не только приправа, но и блюдо, напоминающее наше жаркое или рагу, которое не обходится без изысканной комбинации свежемолотых специй, делающих одно блюдо непохожим на другое.

Приправа карри обладает тонким и нежным вкусом смеси полезных пряностей: куркумы, кардамона, имбиря, кориандра, мускатного ореха и мака. Именно благодаря специям, блюда индийской кухни так полезны и ароматны.


Карри по-цейлонски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru