Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-куриная запеканка

Автор: golubga

Творожно-куриная запеканка

Описание: Это блюдо - идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Такую запеканку можно подавать со свежими или тушёными овощами. Запеканка вкусная и в теплом и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-куриная запеканка ингредиенты Ингредиенты для запеканки.

Творожно-куриная запеканка ингредиенты Отвариваем по инструкции 1 пакетик гречки.

Творожно-куриная запеканка ингредиенты Очищенный репчатый лук, режем полукольцами и обжариваем на разогретом масле до прозрачности.

Творожно-куриная запеканка ингредиенты Добавляем к луку порезанное небольшими кусочками куриное филе

Творожно-куриная запеканка ингредиенты ... и обжариваем до бела не забывая периодически перемешивать.

Творожно-куриная запеканка ингредиенты Перекладываем курицу с луком в миску и измельчаем блендером.

Творожно-куриная запеканка ингредиенты Добавляем в чашу отваренную гречку, творог, яйца, сметану, приправу для курицы, смесь перцев и соль, перемалываем блендером до однородной массы.

Творожно-куриная запеканка ингредиенты Форму для выпечки (у меня силиконовая, размер формы 21х10 см) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, и выложить куриную массу, разровнять. Сверху массы, я положила вяленые помидоры.

Творожно-куриная запеканка ингредиенты Закрываем помидоры куриной массой. У меня получилось 2 ряда помидор и 3 слоя куриной массы.

Творожно-куриная запеканка ингредиенты Готовим запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45-60 минут. Проверяйте на сухую палочку.. Если вы хотите посуше запеканку, то где-то 60 минут. Готовой запеканке даем время остыть, а затем вынимаем из формы и нарезаем кусочки острым ножиком. Если у вас нет силиконовой формы, застелите дно листом пищевой бумаги, смажьте немного маслом (каплю) и посыпьте панировочными сухарями (0,5-1 ч. л.)










Творожно-куриная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru