Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.Лук почистить, нарезать. |
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук. Обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата. |
Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая. |
Добавить нарезанный кубиками картофель, размешать и довести до готовности. |
Последними добавить зеленый лук, соль и лимонный сок. |
Соевый соус ТМ Kikkomаn, перемешать. Дать остыть. |
Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста. |
Надежно защипать концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре. |
Второй раз раскатать в пласт. |
Теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом. Рулет получится потолще и покороче. |
Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин. Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см. |
Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх. |
Положить начинку. |
Защипать края. |
Жарить на большом количестве масла. |
До золотистого цвета. |
Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. |
Приятного аппетита! |