Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: У моей мамульки день рождения, хотелось порадовать ее домашней выпечкой, которую она так безумно любит. Название торта в честь мамы. Тортик на основе миндального печенья собственного приготовления (можно и купить итальянское печенье «Амаретти»), с яблочно-заварным кремом, очень нежным и мягким. Насыщенный вкус миндаля и пьянящий аромат яблок возбуждает аппетит и хочется еще, еще и еще. Тортик несложный, но получился очень и очень вкусный, пусть и украшен не празднично-кративно, но он самый первый исчез с десертного стола, даже мужчины не остались равнодушными, которые в застолье больше по горькому, чем сладкому, ударяют )))Белки взбить в очень устойчивую пену и смешать с миндальной мукой, чтобы получилась липковатая масса-тесто. |
Для крема: яблоки запечь в духовке до мягкости (10-15 минут при 150 градусах, примерно). Остудить, снять шкурку, мякоть натереть на терке или измельчить блендером. |
Яйцо взбить с сахаром до белой массы, добавить муку и ванилин, перемешать. |
Масло взбить с сахарной пудрой в легкую белую массу, затем в 3-4 приема ввести яичный крем, хорошо взбить, затем ввести яблочное пюре, перемешать. Готовый крем убрать в холодильник на 30-40 минут. |
Печеньки окунуть в сок на 20-30 сек. и выложить одним слоем на дно формы. Несколько печененок разломать на кусочки, чтобы заполнить большие просветы между целыми печеньками. |
Сверху смазать кремом, затем таким же образом выложить второй слой печенья, затем крем и т. д., закончить печеньем. Накрыть тарелкой и поставить небольшой груз, убрать в холодильник на ночь. |
Достать наш торт, перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить на ваш вкус. |