Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Не берусь спорить насколько правильно приготовлено блюдо, но общими усилиями с дочкой, побывавшей на Бали несколько лет назад, попробовали рецепт воссоздать по ее памяти и вооружившись книгами и интернетом. А вышло вкусно, вышло очень вкусно! Получилось невероятно вкусное мясо! Не хотите отведать?Кориандр, перец горошек, семена укропа и зиру прокалить на сухой сковороде. |
Затем измельчить в ступке |
Мясо нарезать кусками с кулак |
Лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, молотый жгучий красный перец и куркуму пробить в блендере |
Вот в такую кашу |
Вылить смесь в вок. К полученной смеси добавить специи из ступки |
Влить соевый соус |
Перемешать. |
Погрузить мясо в полученную массу так, чтобы куски были покрыты смесью со всех сторон. Оставить на 1 час. |
Влить кокосовое молоко |
Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. |
Закрыть крышкой и томить на минимальном огне 3,5-4 часа, иногда помешивая. За час до конца томления добавить лавровый лист. |
Подавать мясо с рисом. |
Приятного аппетита! |
Немного фото из личного архива детей |
Индийский океан за кустиками |
Солнышко падает в океан |
Мама покормит сыночка (или дочку) и... |
.. и будет катать туристов. |
А это на десерт. Дочка с летучей собакой. |