Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с Гибралтара. Странный состав, скажете? И я так думала. Об этом ниже я расскажу. Но, забегая вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. Я боялась, что столь непривычное сочетание не придется по вкусу мужу, ан нет, "Вау" было сказано! Испробуете?Заранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько нарезанная, хороша и на бутерброды |
Смешать мед, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать. |
Хорошенько обмазать получившейся массой куриное филе. Оставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов. |
По истечении времени маринования подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). Я запекаю в рукаве. |
И в рукаве же даю ей остыть. |
Остывшую грудку нарезать тонкими ломтиками. Кстати, весьма неплохо класть ее на бутерброд вкупе с листьями салата, например. |
Овощи вымыть. Листья салата порвать руками, редис нарезать лепестками, помидоры черри пополам. |
Почистить грейпфрут. Удалить белые пленки, разделав плод на чистое "филе" |
На блюдо произвольно выложить листья салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе. |
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать |
Выложить кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой |
Сверху присыпать черным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем. |
Приятного аппетита! |
Ну и немного фото из личного архива детей |
И еще |
Красота! |
Это, собственно, и есть пролив Гибралтар |