Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Польские «pierogi» пирОги — блюдо-обманка, по сути- это наши вареники. Конечно же, рецептов их существует множество-как начинок, так и теста, «pierogi» варят, запекают, обжаривают. Я для теста воспользовалась рецептом уважаемого поваренка Natalijmar http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 169/, очень оно мне понравилось-как в работе, так и в готовом изделии. Классический вариант- картофель с творогом. Я решила придать этим вареникам большую выразительность, добавив вместо творога брынзу и соевый соус. Польские вареники достаточно крупные (по крайней мере, в нашей семье делают в два раза меньшего размера). Теста я делала половину порции, и на указанное количество начинки израсходовала примерно половину.Продукты, которые нам понадобятся |
Чищенный картофель отварить до готовности, растолочь с добавлением масла до однородной массы, остудить. |
В картошку добавить натертую на крупной терке брынзу. |
Добавить соевый соус, перемешать, добавить сметану, перемешать |
Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки диаметром 10см. Конечно, можно сделать привычных размеров. |
Лепим вареники и отвариваем в кипящей воде 5-6 минут, в зависимости от размеров. |