Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Вкусная слоеная начинка из куриного фарша, риса и грибов под сметанной заливкой! Такое блюдо не сложно приготовить, оно украсит любой, даже праздничный семейный ужин!У меня крупный не молоденький кабачок, длиной 35 см и диаметром 15 см; |
Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам вдоль, делать это нужно осторожно, так как кожура у кабачка очень твердая, а нож острый; |
Если кабачок не стоит ровно на кожуре, то сделать небольшой срез с обратной стороны для устойчивости; |
С помощью ложки, вынуть все мягкое содержимое кабачка; |
Присолить внутри кабачка и отставить пока в сторону; |
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть; |
Фарш подсолить, добавить рубленный лук и мускат, размешать; |
В кабачок на половину высоты кармана выложить фарш; |
Затем выложить рис; |
На рис выложить шампиньоны, разрезанные пополам; |
Сметану смешать с соевым соусом; |
Кабачок выложить на смазанный маслом противень; Ложкой полить сметанным соусом кабачки; Присыпать паприкой; |
Готовить при 200 градусах до мягкости кабачка (проверить можно шпажкой); |
Подавать можно, порционно разрезав, а можно кушать ложкой из общей "тарелке-кабачка"! Так как мякоть кабачка нежная, а стенки хорошо держат форму! Приятного аппетита! |