Описание: Быстрый способ приготовления селедки. Нужно буквально два часа, и сельдь готова к употреблению. Селедка получается нежной и необычайно вкусной.
Ингредиенты
Сельдь
(мороженая, несоленая)
— 2 шт
Сок яблочный
— 100 мл
Перец душистый
(молотый или горошком)
— 0.5 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
— 3 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Приготовление
Свежемороженую сельдь разморозить при комнатной температуре, разделать, очистить от костей и кожи. Подготовленную селедку нарезать на кусочки.
Соль, сахар, специи залить яблочным соком. Соль можно немного уменьшить на ваше усмотрение, но не меньше двух ложек. Сок немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились. Добавить растительное масло и перемешать все ингредиенты.
Рыбу сложить в посуду и залить маринадом. Отправить на 2 часа в холодильник. Через 2 часа селедка готова.
Приятного аппетита!
Сельдь в яблочном соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/