Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lili Riz
Описание: Мясные лодочки - довольно вкусное блюдо, вариация на тему котлет в духовке, но с яйцом! На семейный ужин подать приятно!Необходимые продукты. |
В фарш добавить яйцо, перец, соль, мякиш батона, лук, измельченный в блендере, и рис, сваренный согласно инструкции на упаковке. |
Фарш хорошо перемешать и отбить. |
Выложить на противень в виде лодочек, из указанного количества вышло 5 лодочек. |
Вид спереди, чтобы получше рассмотреть))) |
Запекать в духовке почти до готовности, за 10 минут до окончания приготовления вынуть. А тем временем натереть сыр на мелкой терке. |
За 10 минут до окончания вынуть лодочки. |
Посыпать половиной натертого сыра. |
На каждую лодочку вылить по целому яйцу, идеально белок не должен растечься, но у меня не поместился и немного вытек. |
Снова посыпать оставшимся сыром по бокам. |
Снова в духовку, примерно на 10 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и свои ощущения. Желательно, чтобы желток не был слишком крутым. Лодочки интересные на вид и очень вкусные! |