Описание: Классический американский яблочный пирог - это действительно достойный представитель яблочных пирогов. Начинка не растекается за счет крахмала, яблоки, цедра лимона и корица идеально сочетаются и дают превосходный вкус, а тесто получается очень нежным!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(450 гр. в тесто и 25 гр. в начинку)
— 475 г
Масло сливочное
(300 гр. в тесто и 30 гр. в начинку)
— 330 г
Вода
(холодная)
— 150 мл
Яблоко
(очищенные)
— 700 г
Крахмал
— 25 г
Сахар
— 150 г
Соль
— 1 ч. л.
Цедра лимона
— 1 шт
Корица
— 1/2 ч. л.
Орех мускатный
— 1 щепот.
Приготовление
Американский пирог с яблоками
Для начала просеем муку, добавим соль и все перемешаем, затем в муку добавим масло и мелко ее нарубим, и понемногу добавляя ледяную воду, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Почистим яблоки от сердцевины и кожуры и порежем на средние дольки. К яблокам добавим щепотку мускатного ореха, корицу, цедру лимона, сахар, крахмал, муку и растопленное сливочное масло, затем все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, отделяем 1/3 и убираем в сторону, 2/3 теста раскатываем круг соответствующий форме толщиной 3-5 мм. Форму смазываем маслом и застилаем раскатанный круг плотно по форме, после чего выкладываем равномерно начинку. Вторую часть теста также раскатываем и застилаем поверх формы. Края аккуратно подрезаем ножницами и слепляем тесто по кругу косичкой. Посередине делаем отверстие и смазываем пирог яйцом.
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Американский пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/