Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маньчжурские шарики

Автор: golubga

Маньчжурские шарики

Описание: "Маньчжурские шарики" - это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо-востока Китая – Маньчжурии. Маньчжурские шарики хорошо сочетаются с рисом. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов...

Ингредиенты

Для шариков Для соуса

Приготовление

Маньчжурские шарики ингредиенты В большой миске смешайте все овощные ингредиенты для шариков, кроме зеленого лука.

Маньчжурские шарики ингредиенты Измельчите овощи блендером. Выжмите сок из овощей. Я выжимала при помощи марли, получилось 250 мл. 0,5 стакана оставляем для соуса.

Маньчжурские шарики ингредиенты Добавьте к овощам остальные ингредиенты из списка для шариков.

Маньчжурские шарики ингредиенты Слепите из получившегося теста шарики.

Маньчжурские шарики ингредиенты Примните пальцем середину шарика и положите 0,5 ч. л. зеленого лука.

Маньчжурские шарики ингредиенты Сформируйте шарики. Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.

Маньчжурские шарики ингредиенты Жарьте шарики 5-8 минут до золотисто-коричневого оттенка. Затем выложите на бумажную салфетку. Масло будет только сверху, а внутри у приготовленного шарика, его нет.

Маньчжурские шарики ингредиенты Приготовим соус. Смешиваем масло, соевый соус, выдавленный чеснок, имбирь, измельченный сладкий перец, уксус и соус чили.

Маньчжурские шарики ингредиенты Обжариваем кукурузную муку на растительном масле.

Маньчжурские шарики ингредиенты Добавляем 0,5 стакана овощного сока, перемешиваем до однородного состояния.

Маньчжурские шарики ингредиенты Затем выливаем соевую смесь, добавляем соль и периодически перемешиваем, пока соус не загустеет до средней густоты. Когда соус был готов, я его процедила через сито.

Маньчжурские шарики ингредиенты Выкладываем шарики в теплую миску, поливаем соусом, украшаем зеленым луком, кунжутом и подаем. Маньчжурские шарики, хорошо сочетаются с рисом. Приятного аппетита! P.S. Если вы не на диете, то вместо зеленого лука (начинка), можно положить мясной фарш.


На просторах интернета, я прочитала интересную выдержку из книги: "Маньчжурские правители Китая"
"К знакам отличия чиновников относилися также шарик на шапочке. Чиновники первого класса носили рубиновые шарики, второго класса — коралловые и т. п. В виде легкого наказания по службе провинившегося чиновника лишали на время такого шарика. Отличившихся чиновников награждали павлиньими и вороньими перьями, которые прикреплялись сзади шапки с наклоном вниз."


В основе китайской кухни лежат простые и доступные продукты, приготовленные с помощью разнообразных соусов и приправ. Китайская кухня – это оригинальные, вкусные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей. В общем, можно сказать, что особенностью китайской кухни, ее кредо является утверждение, что вкусно приготовить можно все, что угодно, но главное – чтобы это осталось полезным для нашего здоровья. Рис и соевый соус – непременные атрибуты национальной китайской кухни






Маньчжурские шарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru