Описание: Быстрое и ароматное благодаря специям блюдо, его можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром (рисом, полентой, макаронами). Сладкий перец хорошо сочетается с куриным мясом, главное, не передержать его на плите, чтобы он оставался "аль денте", с легкой сыринкой. Угощайтесь!
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Перец болгарский
(красный)
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Куркума
(с горкой)
— 2 ч. л.
Имбирь
(сухой)
— 1 щепот.
Соль
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Лук и чеснок мелко нарубить, перец нарезать узкими полосками, все спассеровать на растительном масле в течение 3-4 минут.
2. Куриное филе также нарезать тонкими полосками, посолить, добавить в сковородку и немного обжарить.
3. Добавить куркуму и имбирь, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.
Блюдо готово! Его можно посыпать кинзой или петрушкой.
Куриное филе "Ветер с востока" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/