Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием "Зимний". Заходите, будет вкусно!Отварить рыбу в подсоленной воде со специями (лавровый лист, черный перец.) Можно приготовить рыбу в духовке - запечь в фольге. А можно поступить ещё проще - взять уже готовую рыбу горячего копчения. |
Лук измельчить и замариновать в уксусе (яблочный или виноградный уксус прекрасно подойдет.) |
Рыбу вынуть из бульона (бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления рыбного супа или соуса). Отделить от костей, разобрать на кусочки. |
Отваренные свеклу, морковь и картофель (я всегда варю овощи заранее) нарезать кубиками. Также нарезать маринованные огурцы. |
В глубокий салатник выложить нарезанные овощи и рыбу. |
С лука слить уксус, промыть его в проточной воде, чтобы уксусный запах не чувствовался. Укроп измельчить и добавить вместе с луком в салат. |
Для заправки смешать сметану, йогурт и горчицу. Посолить, поперчить (можно заправить салат майонезом или сметаной). Добавить к салату заправку, перемешать. |