Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Такие котлетки мы попробовали в русском кафе в Хургаде, хозяйка которого милая девушка Гузель, а повара и русские, и египтяне... Сочные, вкусные, ароматные котлеты. Благодаря замене соли на любимый соевый соус Киккоман классический, вкус котлет приобрел нотку пикантности. Указанное количество ингредиентов достаточно для приготовления 20-25 котлет среднего размера. Угощайтесь, мои дорогие!Ингредиенты. Говядина и куриное филе грудки. |
Овощи и сыр. Морковку не берём, она сбежала... |
Мне нравятся рубленные котлеты, поэтому я почти всегда проворачиваю мясо в мясорубке с самой крупной решёткой. Если Вы любите более нежные котлеты, возьмите решётку помельче. |
Овощи и сыр пропускаем через крупную решётку. |
Вымешать фарш. Добавить соевый соус. Я использовала для приготовления котлет соус Терияки ТМ Киккоман. |
Добавить томатную пасту, карри и сахар. Тщательно вымешать фарш, накрыть и убрать в холодильник. Я жарила котлеты на следующий день. |
Добавить, при желании, яйца, хорошо вымешать фарш. Сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить в растопленном масле с двух сторон до румяной корочки. |
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. |
Подавать с любимым гарниром. Мы кушали с салатом айсберг. Приятного аппетита! Из части фарша я приготовила суп с фрикадельками, очень вкусно! |