Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
![]() |
Разморозить слоеное бездрожжевое тесто. Рецепт домашнего слоеного бездрожжевого теста на пиве выставлен в альбоме "Рецепты - коллажи". |
![]() |
Подготовить ингредиенты для пирога. |
![]() |
Фасоль замочить в кипятке на 30 минут. Сварить. Время варки - 1 час. Cмешать с размятой вилкой рыбой. |
![]() |
Картофель отварить в "мундирах", почистить, натереть на крупной тёрке. |
![]() |
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиком. Пережарить на подсолнечном рафинированном масле, посолив. |
![]() |
Половину слоеного бездрожжевого теста раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать овал. Уложить на смазанный подсолнечным маслом противень - это будет "брюшко" рыбы - пирога. |
![]() |
Следующим слоем на фасоль с рыбой выложить пережаренные лук с морковью. |
![]() |
На пережаренные овощи выложить натертый на крупной терке картофель, посолить. |
![]() |
Затем, слоем посыпать натертый на средней или крупной тёрке сыр. |
![]() |
Посыпать нарезанным свежим укропом. |
![]() |
Половину куриного яйца взбить с 1 столовой ложкой сливочного масла. |
![]() |
Раскатать вторую половину теста в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать треугольник для "головы" рыбы. Стаканом выдавить кружки в тесте. |
![]() |
Начинку осторожно залить заливкой из яйца и сливочного масла. Кружки теста уложить в виде "чешуи" внахлест, полностью закрывая начинку. |
![]() |
Из остатков теста сделать плавники, прикрепить их сбоку. Покрыть изделие взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти. Со стороны "головы" можно вставить, слегка вдавив в тесто, кружок маслины - "глаз". |
![]() |
Выпечь пирог при 180 градусах 25 минут. |
![]() |
Готовое изделие достать из духовки, остудить, переложить на блюдо. Подать. |
![]() |
Кушать и наслаждаться сытным вкусным пирогом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |