Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареная курица по-китайски "Для лентяек"

Автор: ogiway

Вареная курица по-китайски Для лентяек

Описание: Сочная, пряная, ароматная и вкусная курица. Работы на пять минут, варки – на пятнадцать. И –отдыхай, а после восьми часов праздного безделья – пожалуйста, кушать подано!

Ингредиенты

Приготовление

Вареная курица по-китайски Для лентяек ингредиенты Все очень просто. Курицу промыть, зачистить и разрезать плашмя. Я вырезала хребет, шею и кончики крыльев, будет потом еще супчик. Залить водой на палец выше курицы и довести до кипения. Тщательно снять пену.

Вареная курица по-китайски Для лентяек ингредиенты Положить в кастрюлю репчатый лук – половинками или чешуйками, три ломтика имбиря – можно с кожицей, сычуанский перец, разломанную звездочку бадьяна. Я еще зелень бросила нашу - петрушку, сельдерей. Влить соевый соус. Отлично сюда пойдет классический ТМ «Киккоман» с его насыщенным вкусом. Посолить немного и добавить щепотку сахара.

Вареная курица по-китайски Для лентяек ингредиенты Довести снова до кипения и варить под крышкой ровно 15 минут. Не открывая крышки, оставить остывать и настаиваться часов на 8 – на ночь. Курица прекрасно доварится остаточным теплом. У меня курица была фермерская, долговаркая, и то была вполне готова. Для бройлеров достаточно и 10 минут. Или можно класть сразу в холодную воду и варить после закипания 10 минут. Но мне тогда не нравится бульон – все-таки пену нужно удалять.

Вареная курица по-китайски Для лентяек ингредиенты Готовую курицу нарезать на порционные кусочки с косточками. Виртуозы могут постараться после нарезки выложить в виде целой курицы. А можно и просто так.

Вареная курица по-китайски Для лентяек ингредиенты Для подачи нашинковать некрупно зеленый лук и очень мелко изрубить два ломтика имбиря. Разогреть в маленьком сотейнике масло – вкуснее кунжутное или какое-нибудь еще ароматное. Снять с огня и сразу всыпать лук с имбирем и хлопья острого перца по вашему вкусу. Размешать и тотчас же полить курицу горячим маслом.

Вареная курица по-китайски Для лентяек ингредиенты Подавать курицу с соевым соусом, лучше всего с пониженным содержанием соли, разумеется ТМ «Киккоман»!


Попробовала я такую курицу в поезде по дороге на Бейдайхе – курортный городок на Желтом море. Мой первый рекламный тур по Китаю. Угощали китайские коллеги. Несмотря на то, что в поезд нам выдали сухой паек – огурцы, помидоры, сладковатую на вкус и очень пряную колбасу и какие-то снеки, несмотря на то, что в поезде возили тележки по типу походных кухонь с горячей лапшой и какой-то еще сугубо китайской едой, домовитые девочки-китаяночки прихватили с собой и домашние разносолы. Во всем мире в дороге курица идет отлично. И такая вот сочная и ароматная холодная курица отлично пошла под пиво и разговоры. Мне понравилось, и я спросила рецепт. Девочки сказали – берешь и варишь. Коротко и очень понятно!
Но вкус запомнился, а дома и пряности подобрались. Бадьян и имбирь здесь обязательны, придают именно китайский нежный аромат. Имбирь нынче не проблема, на крайний случай можно и сушеный. А бадьян можно с натяжкой заменить анисом. Только класть его чуть-чуть, чтобы пертусином не шибало. А вот способ варки такой позже нашла на просторах интернета. Грудку куриную я так варила давно, после закипания 5 минут и на ночь остывать. А целую курицу решила попробовать. В принципе если не получится можно всегда и доварить. Но получилось с первого раза. И теперь временами я балую семью вкусной птичкой, а себя – такой приятной ленью!















Вареная курица по-китайски "Для лентяек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru